2015年10月12日
ニッポンふじのくに静岡交流会
午後6時から、静岡センチュリーホテルで
叔父が主宰する『東京食文化創研舎』の
静岡交流会があり、夫と二人で参加しました。
会場には100名余の食に関心の高い方々が
遠方からも、生産者のかたも、料理人も、元首長も、
集まり熱気あふれていました。
私も、飲食経営者の立場で、新たな県内産食材や
生産者、料理、ディスプレイなどを情報収集しました。
お料理は県内産にこだわったもので、とてもおいしか
ったです。生産者の方も仕事に誇りと使命感を持って
いることがよくわかりました。
二足のわらじは、最近履き慣れて(!?)、充実した
毎日を過ごす喜びで満ちています。
感謝。
Posted by kuni-sun at 07:25│Comments(0)
│つれづれ日記