2016年11月07日

食文研 静岡大会へ

食文研 静岡大会へ

 昨日午後1時からホテルセンチュリー静岡にて
東京食文化創研舎(通称 食文研)主催の
同静岡大会が開催され夫、三男とともに
参加してきました。
 主宰者は私のレストラン業の顧問である私の
叔父です。

食文研 静岡大会へ

 参加者は200人ほど。お料理は静岡県内産の
こだわりの農畜水産物を、食文研会員のセンチュリー
ホテル総料理長が手掛けた絶品がズラリと並びました。
 もちろん、お酒も。私は香りだけでしたけど。
 同じテーブルの御縁をいただいた方々の中に
藤枝北高校で、生徒さんが地場の発酵菌を使って
商品開発を行っていて、その担当教諭のお二人が
いらっしゃって、私は興味しんしん。一度お話しを
お伺いしたい旨をお話ししました。
 水戸の納豆やもてぎのバームクーヘン工場に
触発されちゃったかなア。



同じカテゴリー(つれづれ日記)の記事画像
初めての歌舞伎
大幡川の桜が満開♪
家族で初詣
女性異業種交流ランチ会は
我が家でタコパ!
活力朝礼始めて
同じカテゴリー(つれづれ日記)の記事
 初めての歌舞伎 (2017-05-27 23:58)
 初めてのマッサージ (2017-05-25 23:47)
 習慣化に勤しむ (2017-05-06 23:39)
 ゴールデンウイークは (2017-05-05 23:57)
 大幡川の桜が満開♪ (2017-04-13 21:35)
 母と妹と (2017-02-13 23:34)

Posted by kuni-sun at 10:02│Comments(0)つれづれ日記
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
食文研 静岡大会へ
    コメント(0)