2016年11月07日
食文研 静岡大会へ

昨日午後1時からホテルセンチュリー静岡にて
東京食文化創研舎(通称 食文研)主催の
同静岡大会が開催され夫、三男とともに
参加してきました。
主宰者は私のレストラン業の顧問である私の
叔父です。

参加者は200人ほど。お料理は静岡県内産の
こだわりの農畜水産物を、食文研会員のセンチュリー
ホテル総料理長が手掛けた絶品がズラリと並びました。
もちろん、お酒も。私は香りだけでしたけど。
同じテーブルの御縁をいただいた方々の中に
藤枝北高校で、生徒さんが地場の発酵菌を使って
商品開発を行っていて、その担当教諭のお二人が
いらっしゃって、私は興味しんしん。一度お話しを
お伺いしたい旨をお話ししました。
水戸の納豆やもてぎのバームクーヘン工場に
触発されちゃったかなア。
Posted by kuni-sun at 10:02│Comments(0)
│つれづれ日記